今回のお料理サークルはクリスマスバージョン♪
IHクッキングヒーターを使って今回もみんなで賑やかに、ごちそうを作ってみました。
今回のメニューは・・・
スモークサーモン、そら豆、ツナの3種のカナッペ♪
クリスマスらしく星形にくり抜いてみました。
リースを型取ったミートローフ♪
プチトマトとオクラでかわいく飾り付けしてみました。
トマトカップのライスサラダはすし酢で簡単に♪
デザートはフライパンでサンフロランタンに挑戦!
とても美味しく出来上がりました。
今回はクリスマス特別バージョン!!
楽しくランチした後は講師を招いてクリスマスリースを作りました。同じ材料を使って作ってるのに、いろいろと個性が出た作品が出来上がっていましたよ♪
参加してくださった方々からコメントを頂きました。
☆簡単に作れそうなパーティーメニューで是非実践したいと思いました。
☆料理もリースも大満足です。とっても楽しかったです。
☆IHだけでこんなにたくさんのお料理が作れて、びっくりしました。
☆お料理も楽しく作れたし、とっても美味しかったです。クリスマスには是非作りたいです。
参加してくださった方々どうもありがとうございました。
次回は来年2月に開催する予定です。
次回もお楽しみに♫
HOME > 第10回やくもん亭のチャレンジサークル(]’masコラボ企画)