日曜日、アイススケートに行きました♪
子供達は初めてでテンション⤴⤴⤴
まずはソリを借りて練習
初めはろくに立てず、こけてばかりの下の子も、
あっという間に上手になりました(*^^)v
最後は楽しく滑って、また来たい〜とご機嫌で帰りました♪
ただ次の日は、足が痛い・・お尻が痛い・・・太ももが〜と
うるさかった(*_*;
HOME > スタッフ日記
スタッフ日記
総数96件 前の5件へ← 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 →次の5件へ
我が家の三男小学6年生・・・
家庭科の宿題に『家族に料理を作ろう!!』が出て、本人すごく悩んでいました。
「どーしよう?」と“出し巻たまごは?”と言うと「だって作ったことないのがしたい・・・」と言います。
IHクッキングヒーターなので、自分で朝チャーハンを作ったり、たまご1個用の卵焼き器で自分用のたまご焼きを作ったりしています。炎が出ないので、私も安心してみています。
今回の宿題・・・“シチューは?”「うん!やってみる!」と即答
じっくり考えてみると、シチューは焦げたら食べれない・・・やっぱりカレーで・・・
“なあぁシチューやめてカレーにせーへん?”
「なんで?」と言われ“だってシチューは焦げたら食べられへん・・・”
しばらく考えて「わかった・・・カレーにする。」
当日、玉ねぎ、人参、シーフードミックス、カレールーを用意
いざ、料理開始・・・
玉ねぎ、人参を切り、炒めてシーフードミックスも加えて炒め水を入れ沸騰させ、中火で柔らかくなるまでゆで・・・順調、順調。
ルー1箱入れてね!に彼は1パック入れて・・・なんか変・・・
そーです。1箱と1パック(1箱には2パック)日本語の難しい所かな?
無事ルーを追加して・・完成!!
彼も満足!!美味しく頂きました。
11月の連休にそば打ち&おでんパーティーをしました。
友達が、なぜか大きい四角い特製ステンレス製のおでん鍋を持っていたので、会社のデモ機パナソニック製IH KZ-VSW33Cに乗せて見ました。 ぴったリ!左右のIHヒ―ターを使い抜群の火力!!!!
まず昆布で出汁を取り、だしの素・しょうゆで味付け、すじ・大根・ちくわ・こんにゃく・はんぺん・がんも・手羽先(今回鶏がダメな人がいたので断念)忘れてならないロールキャベツにたまごetcおいしくな〜れ♪コトコト煮込みます。
お昼は子供たちが自分で打ったそば・・・
初体験の子供たち、そば(のようなきしめんになっている子も・・・)天ぷらも作りました。
海老に大葉・エリンギIHならサクサクの天ぷらが出来ます。
おすすめは何と言っても大葉・・・
体験は八雲電機まで・・・!!
みんな美味しく頂きました(そばは・・・水加減がとっても難しくて・・・まだまだ修業が必要です。)
IHもまた面白い使い方発見したら報告しまーす。
総数96件 前の5件へ← 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 →次の5件へ