IHクッキングヒーターで簡単レシピ
IHの便利機能を使った簡単レシピの紹介です♪
今回は、バレンタインデーも近いのでチョコの簡単レシピを紹介します(^^)

節分のお豆・・・結構残りませんか!?
そんな残った節分豆と板チョコがクランチチョコに変身★★
 

【材料】
 ・板チョコ    100g
 ・炒り大豆    30〜35g
 ・牛乳パック   1個         
 
【作り方】
 @牛乳パックを縦半分に切って型を作ります。
 Aお豆はビニール袋などに入れて、お好みの大きさに砕きます。
 Bチョコレートをステンレス鍋、もしくはボウルに入れて【保温キー】で溶かします。
 C溶かしたチョコレートと砕いたお豆を混ぜて、冷やし固めます。
 D固まったチョコを型から出して、好きな大きさにカットしたら出来上がり☆

 ハートやお花など、好きな型に入れたりデコレーションしても可愛いですよ(^^♪ 
 
 以前チャレンジサークルで作った時も好評でした!
 ぜひお試しください〜ヽ(^o^)丿*..☆♪..*~~♪☆