11月の連休にそば打ち&おでんパーティーをしました。

友達が、なぜか大きい四角い特製ステンレス製のおでん鍋を持っていたので、会社のデモ機パナソニック製IH KZ-VSW33Cに乗せて見ました。 ぴったリ!左右のIHヒ―ターを使い抜群の火力!!!!
まず昆布で出汁を取り、だしの素・しょうゆで味付け、すじ・大根・ちくわ・こんにゃく・はんぺん・がんも・手羽先(今回鶏がダメな人がいたので断念)忘れてならないロールキャベツにたまごetcおいしくな〜れ♪コトコト煮込みます。
お昼は子供たちが自分で打ったそば・・・

初体験の子供たち、そば(のようなきしめんになっている子も・・・)天ぷらも作りました。
海老に大葉・エリンギIHならサクサクの天ぷらが出来ます。
おすすめは何と言っても大葉・・・

体験は八雲電機まで・・・!!

みんな美味しく頂きました(そばは・・・水加減がとっても難しくて・・・まだまだ修業が必要です。)
IHもまた面白い使い方発見したら報告しまーす。