こんにちは!!
先日のチャレンジサークルで好評だったレシピのご案内です!
今回はお花の卵焼き
お弁当に入れるだけで華やかになりますよね〜(^^♪

まずはご家庭の味付けで厚焼き卵を作ります。
っと!ここでポイント!!
 *厚焼き卵を作るときは、しっかり目に焼いた方が巻きやすいです!
 *お花の真ん中の白い部分を作る時は、焼き始めだけ白身のみで焼きます。


 

厚焼き卵が出来たら、
熱いうちに竹串5本を並べたラップにのせて、
クルクルッと巻きます。
なるべく竹串が均等になるように巻くと
出来上がりがキレイです。
最後に両端を輪ゴムでしっかり縛って
冷ましておきます。

 

冷まして切ると・・・
こんな感じです♪

簡単に可愛く出来ちゃうので、
ぜひ挑戦してみて下さいヽ(^o^)丿